Côte de boeuf wagyu 1kg

Côte wagyu
Côte wagyu
Côte wagyu

Côte de boeuf wagyu 1kg

190,00 €

Ce coffret se compose d’une côte de bœuf maturée de 1kg pour deux personnes.
Elle s’accompagne d’une purée fumée au bois de hêtre faite maison et de légumes de saison. Les accompagnements ont déjà été salés et poivrés, il n’est pas nécessaire de les assaisonner.
La maturation de la viande consiste à conserver la viande en chambre froide pendant un certain temps, selon la race, pour obtenir un degré de tendreté souhaité.
Notre cave à maturation fonctionne selon un processus de ventilation et d’humidification séquentielle qui permet à la viande de maturer correctement. Lors de ce processus, une croûte naturelle se forme pour protéger la chair du dessèchement et des bactéries. Cela permet de développer les saveurs naturelles de la viande et de la rendre plus tendre.

Conseil de dégustation et de cuisson :

  • Sortir du frigo 2 à 3 heures avant cuisson
  • Cuire entre 3 et 5 minutes pour une viande saignante
  • Laisser la viande reposer 5 minutes avant dégustation

 

Le choix du vin pour viande maturée

  1. Châteauneuf-du-Pape « Le petit Mont », Clos du Mont Olivet Rouge, 2016 Vin rouge, Vallée du Rhône, 35€ Mot du sommelier : « très ensoleillé, avec de la densité ainsi que de la mâche, de la texture et des notes de fruits rouges. »
  2. Pommard « Les Vignots », Domaine Nicolas Rossignol, 2008 Vin rouge, Bourgogne, 50€ Mot du sommelier : « joli Pinot Noir, alliant fruits rouges et notes de cuir, le tout sous un beau tanin brillant, mariage parfait sur cette viande maturée. Conseil : laisser reposer 30 minutes avant de le servir. »

 

Attention : pour toutes allergies ou intolérances, merci de le spécifier lors de votre commande.