Entrecôte ou filet de boeuf de Kagoshima

Entrecôte Kobe
Entrecôte Kobe
Entrecôte Kobe

Entrecôte ou filet de boeuf de Kagoshima

200,00 €

Le bœuf de Kobe, une viande exceptionnelle
Dans ce coffret vous trouverez une entrecôte de bœuf de Kobe de 200g pour deux personnes ainsi qu’une purée fumée au bois de hêtre faite maison et des légumes de saisons à partager. Tous les mets ont déjà été assaisonnés, il n’est pas nécessaire de les saler ou poivrer. Le bœuf de Kobe est une viande exceptionnelle. Cette race bovine Japonaise est élevée selon des méthodes rigoureuses et ancestrales, sans pareil. Le résultat ? Une viande persillée et tendre, unique au monde. La viande de Kobe est un mets rare en Europe dû à son exportation très contrôlée et faible. À Paris, on peut compter sur les doigts d’une main les restaurants qui proposent ce mets rare, dont Les Tantes Jeanne.

Conseil de dégustation et de cuisson :

  • Avant la cuisson : sortir la viande 3 heures avant la cuisson
  • Après la cuisson : laisser reposer la viande 5 minutes pour qu’elle se détende

Le choix du vin pour la viande Kobe
Notre chef sommelier vous propose un vin rouge et un vin blanc pour accompagner votre viande de Kobe, et qui s’accordent parfaitement avec les mets.

  1. Haut Médoc, Château Lanessan, 1999 Vin rouge, Bordeaux, 35€ Mot du sommelier : « plutôt léger car il a bien évolué, ce vin, opulent, est parfait pour accompagner la viande japonaise sans alourdir le palais. »
  2. Meursault "Casses Tête », Domaine Arnaud Tessier Vin blanc, Bourgogne, 50€ Mot du sommelier : « la minéralité de ce vin va compenser la matière grasse présente donc équilibrer ce mariage étonnant de saveurs. »